Bolo Trufado de Amarula

>> Diário Pessoal, 26/08/11

Eu coloquei a foto deste maravilhoso bolo no meu post especial de 6 anos de Gastroplastia e ele fez mais sucesso do que eu! ;)

Como várias pessoas me pediram a receita, resolvi postá-la aqui no Blog. Espero que gostem!

Bolo Trufado de Amarula
Massa: (usar o copo do yogurt como medida)

Misture e reserve
- 1/2 copo chocolate em pó
- 2 copos farinha trigo
- 1 1/2 copo açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Bata no liquidificador:
- 1 copo yogurte natural => pode ser desnatado
- 1/2 copo óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência baunilha

Junte as duas misturas e mexa até incorporar. Forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Desenforme morno. Depois, corte em duas partes.

Quem quiser, pode usar o bolo de chocolate da sua preferência.

Calda:
- 1/2 lata leite condensado
- 100ml água mineral
- 1 colher (sopa) licor de Amarula

Misture todos os ingredientes e reserve. Não vai ao fogo.

Recheio de Amarula:
- 200g chocolate branco picado
- 100g chocolate meio amargo picado
- 50ml licor Amarula
- 1/2 caixinha creme de leite
- 1 colher (café) essência de Amarula

Derreta os chocolates no micro-ondas em potência média ou em banho-maria. Aqueça levemente o creme de leite, acrescente o licor e a essência. Misture bem e junte ao chocolate já derretido, mexendo bem até incorporar.

Corte o bolo ao meio, molhe com bastante calda e aplique uma camada generosa do recheio trufado. Coloque a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Passe o recheio também nas laterais do bolo.

Cobertura:
150g chocolate meio amargo picado
1 caixinha creme de leite

Derreta o chocolate no micro ou em banho maria e acrescente o creme de leite.
Misture bem. Cubra o bolo e decore com granulado e cerejas em calda.

Quem não tiver o licor Amarula em casa, não precisa se privar de fazer este bolo. Já postei aqui no Blog, uma receita caseira de Licor tipo Amarula, super fácil, prática e deliciosa!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

2 Respostas para “Bolo Trufado de Amarula”

    Gravatar
  1. Mariana Diz:

    Danny, eu AMEI e estou louca para fazer essa receita! Masssss como eu não tenho noção NENHUMA de culinária fiquei em dúvida sobre a história da medida a partir do copo de yogurt.. o copo de yogurt de quantos ml? =/

    Parabéns pelo blog, é adorável!

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Oi Mariana!
    Use aqueles copinhos individuais de iogurte natural (cerca de 150/170g). Retire o produto, lave e seque. Depois utilize o copo vazio para medir os demais ingredientes.
    Depois me diga o que achou! ;)
    Beijos, Danny

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!