Abobrinha com Parmesão

>> Diário Pessoal, 08/09/11

Esta receita pesquisei pelo Google e encontrei em vários sites diferentes, então, não sei qual é a fonte. Mas de qualquer maneira, resolvi testar, pois adoro abobrinha e precisava de uma receita muito prática e fácil. Além disso, esta usa pouquíssimos ingredientes!

Para pessoas que adoram abobrinha e queijo – como eu – é uma boa opção. Como a abobrinha tem sabor muito suave, é necessário colocar um temperinho nela!

- 2 abobrinhas médias raladas na parte grossa e temperadas (eu usei sal, azeite e orégano)
- 3/4 xícara (chá) leite
- queijo parmesão ralado grosso

Unte um refratário pequeno com manteiga e coloque uma camada da abobrinha; aperte com uma colher. Cubra com bastante parmesão ralado e coloque outra camada de abobrinha, terminando com o parmesão. Despeje o leite por cima de tudo e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Se preferir, pode levar ao forno convencional.

Mais fácil do que esta, é difícil encontrar! Acompanha muito bem um bife ou frango. Mas não use queijo ralado de pacotinho, pois o sabor faz muita diferença. Use parmesão ralado grosso mesmo! ;)

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

3 Respostas para “Abobrinha com Parmesão”

    Gravatar
  1. Dezinha Diz:

    Oie.
    Que delícia…já anotei…
    Obrigada.
    Beijo.

  2. Gravatar
  3. Héstia Diz:

    Pra falar a verdade, NUNCA comi abobrinha.. eehe

  4. Gravatar
  5. Danny Mou Diz:

    Eu adoooooooro abobrinha. Ela tem sabor suave, acompanha muito bem um monte de pratos, além de ser rápida para preparar! ;)
    Beijos, Danny

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!