Arroz Integral Primavera

>> Diário Pessoal, 16/09/11

Arroz integral é uma excelente opção: muito mais nutritivo do que o arroz, excelente fonte de fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. E para deixá-lo ainda mais gostoso, acrescento legumes na hora do preparo! ;)

- 1 xícara (chá) de arroz integral lavado, escorrido e bem seco
- 5 xícaras (chá) água fervente
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola pequena, bem picadinha
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 cenoura ralada grosso
- 100g ervilha congelada ou 1/2 lata de ervilha
- 1 envelope de tempero em pó sabor legumes
- sal à gosto

Refogue a cebola e o alho, mas não deixe dourar. Coloque o arroz e deixe fritando bastante; vá mexendo para não queimar. Quando estiver estalando no fundo da panela, acrescente a água fervendo (cerca de 4 xícaras), o tempero em pó e sal à gosto. Mexa tudo e deixe cozinhar em fogo médio, com a tampa semi-aberta, por cerca de meia-hora. Depois, coloque os legumes, mexa e, se for necessário, acrescente o restante da água. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos.

O tempo de total de cozimento é de 40 minutos. Quem preferir, pode fazer na panela de pressão, mas eu prefiro desta maneira que descrevi. Com o acréscimo dos legumes, esta receita fica com um visual bem colorido e rende bastante, servindo até 4 pessoas.

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