Torta de Atum, Legumes e Aveia

>> Diário Pessoal, 27/09/11

Estava procurando uma receita de torta integral, que fosse fácil de fazer e, ao mesmo tempo, gostosa. Na primeira tentativa, achei que a massa ficou um pouco pesada… Mas, como não desisto facilmente, fiz algumas adaptações e o resultado me agradou bastante! :)

Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo => pode ser integral
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidifcador e bata bem. Depois, misture delicadamente as claras em neve.

Recheio:
- 2 latas de atum sólido, escorridas e desfiadas
- 1/2 cenoura pequena ralada grosso
- 1/2 lata de milho, escorrida

Misture todos os ingredientes e acrescente na massa já batida com uma colher, para ficar bem envolvido. Coloque numa forma média untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar (faça o teste do palito). Desenforme morno.


O recheio pode ser modificado à gosto. O resultado é uma torta deliciosa e nutritiva!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!