Bife Rolê

>> Diário Pessoal, 07/10/11

Receita que o maridão adora! Em muitos lugares, encontramos cenoura ou algum outro legume dentro do Bife Rolê e ele não come. Eu coloco bacon e ovo cozido, pois aprendi a fazer assim com minha mãe.

- 6 bifes de coxão duro
- 3 ovos cozidos partidos ao meio
- 6 fatias de bacon
- 2 cubos de caldo de picanha
- meia cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- molho inglês e orégano à gosto
- 1 caneca de água fervente
- palitos de dente

Cozinhe os ovos, descasque e reserve. Tempere cada bife com um pouco de sal. Coloque 1 fatia de bacon e metade do ovo cozido, enrole e prenda com palitos de dente.

Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure levemente a cebola, o alho e a folha de louro. Coloque os bifes e deixe dar uma fritadinha, virando de todos os lados. Despeje água fervente suficiente para cobrí-los. Acrescente os cubos de caldo, molho inglês e orégano. Eu não coloco mais sal, pois os bifes estão temperados e o caldo já é salgado.

Deixe levantar fervura, tampe a panela e coloque em fogo médio. Quando começar a chiar, marque 25 minutos. Verifique se a carne está macia, caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco. Retire os palitos na hora de servir.


Os bifes já enrolados, prontos para entrarem na panela! ;)

Sugestão de leitura:


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Uma Resposta para “Bife Rolê”

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  1. Helen Cristina Brisola Marcolino Diz:

    Nossa que delícia.!!!!

    A fome atacou, hummmm

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