Sopa de Lentilha com Queijo de Coalho

>> Diário Pessoal, 06/05/15

Aproveitando as noites mais frias do Outono, nada melhor do que saborear uma sopa quentinha no jantar. Alguns podem até achar estranha essa combinação, mas o Queijo de Coalho dá um toque especial e enriquece esta receita! ;)

Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha já cozida e temperada à gosto
- 1 xícara de água (ou mais, se achar necessário)
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 envelope tempero em pó
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 espetos de queijo de coalho Regina, cortados em cubinhos

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a lentilha com a água. Reserve.

Refogue a cebola e o alho num fio de óleo, até dourar levemente. Acrescente a lentilha batida, o tempero em pó e o molho inglês. Deixe cozinhar em fogo médio, até engrossar levemente. Se gostar com mais caldo, acrescente um pouco mais de água. Aqui em casa, preferimos a Sopa de Lentilha mais cremosa.

Coloque os cubinhos de queijo coalho, mexa por cerca de 2 minutinhos, apenas para amaciarem. Sirva imediatamente.

.

O queijo de coalho Regina pode ser consumido fresco, frito, assado ou como ingrediente em diversos pratos. Experimentem!

.
Receita publicada originalmente no Blog em 04/11/11

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Sopa de Lentilha com Queijo de Coalho”

    Gravatar
  1. Raquel Diz:

    Nossa que sopa delícia … Hummmmmm… Combina com este friozinho mesmo. Bju

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!