Bolo de Chocolate Mocoquinha

>> Diário Pessoal, 24/11/11

Que tal um bolo de chocolate diferente, feito com Mocoquinha? Esta deliciosa receita vai agradar crianças e adultos também! ;)

Massa do Bolo:
Misture e reserve:
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó => não use achocolatado
- 2 xícaras (chá) farinha trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Bata no liquidificador:
- 1 Mocoquinha sabor Chocolate (200ml)
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência baunilha

Junte as duas misturas e mexa com um fouet até incorporar. Forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Desenforme morno. Depois, corte em duas partes. Reserve.

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Calda para Molhar o bolo:
1 Mocoquinha sabor Chocolate (200ml)
50ml leite integral
1 colher (sopa) chocolate em pó pó => não use achocolatado
2 colheres (sopa) licor de cacau

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar completamente antes de usar. Mexa eventualmente, para não formar película.

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Recheio:
1 Mocoquinha sabor Chocolate (200ml)
1 lata de leite condensado Mococa
700ml leite integral
4 colheres (sopa- cheia) chocolate em pó => não use achocolatado
4 colheres (sopa- cheia) amido de milho
2 gemas passadas na peneira
1 caixinha de creme de leite Mococa

Dê uma rápida batida (liquidificador ou mixer) nos 6 primeiros ingredientes. Depois, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue e deixe amornar. Por fim, acrescente a caixinha de creme de leite e bata bem, até incorporar (se quiser, pode usar a batedeira).

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Montagem do Bolo:
Regue metade do bolo com bastante calda, coloque metade do recheio. Cubra com a outra metade do bolo e, novamente regue a massa com muita calda. Cubra somente a parte de cima do bolo com o restante do recheio.

Cobertura de Ganache:
- 1 caixinha Creme de Leite Mococa
- 150g chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) licor de cacau

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (ou em banho maria), misture o creme de leite e o licor e mexa vigorosamente, até formar um creme liso. Cubra todo o bolo com a cobertura e enfeite com granulado e confeitos coloridos.

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Uma Resposta para “Bolo de Chocolate Mocoquinha”

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  1. Luiz Diz:

    Muito boa tarde e parabéns pelo trabalho.

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