Canoas de Pepino com Atum Light

>> Diário Pessoal, 18/01/12

Quando o tempo está quente, sempre procuro receitas refrescantes, para inovar e fugir da tradicional salada crua. E de preferência, receitas que sejam práticas, que possamos fazer bem rapidinho. Assim, surgiram as Canoas de Pepino com Atum Light Gomes da Costa! ;)

Usei o pepino caipira, pois meu marido prefere; mas pode ser feito com o pepino comum também. Depois de lavado e descascado, cortar em pedaços de aproxidamente 10cm. Partir ao meio pelo comprimento e com uma colher de chá, retirar cuidadosamente as sementes. Os pedaços ficarão no formato de canoas, prontos para receber o recheio.

A quantidade de cada ingrediente, vai depender de quantas canoas serão recheadas. Eu calculei duas unidades por pessoas.

- 1 lata de Atum Sólido Light Gomes da Costa
- fatias finas de champignon
- azeitonas verdes fatiadas e cortadas ao meio
- maionese light à gosto => cerca de 2 (colheres) sopa
- sal à gosto
- tomatinhos para decorar

Desmanche o atum com um garfo, junte o champignon e as azeitonas. Misture um pouco de maionese, somente para dar ligar. Acerte o sal. Recheie as canoas de pepino e decore com tomatinhos partidos ao meio.


Usei nesta receita o Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, pois ele é um produto light,
conservado apenas em água e sal.

.


Para saber mais sobre esse e outros produtos,
visitem o site da Gomes da Costa!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

2 Respostas para “Canoas de Pepino com Atum Light”

    Gravatar
  1. clarindo Diz:

    Boa ideia para o jantar hoje. Vou tentar adaptar só o atum no pepino e tomate por cima, vamos ver no que vai dar.

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Olá Clarindo!
    Depois conte o resultado aqui! ;)

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!