Brownie de Chocolate e Café

>> Diário Pessoal, 08/03/12

Há cerca de 3 anos, eu faço uma receita excelente de Brownie, que aprendi com a Ligia da comunidade de Culinária no Orkut e já mostrei aqui no Blog. Hoje, quero apresentar uma versão desta receita, feita especialmente para quem adora a combinação: chocolate + café! ;)

Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 50ml de Café Pelé Extra Forte (já frio)
- 100g nozes picadas

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e espere esfriar. Reserve.
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
Bata a margarina até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e continue batendo. Junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Acrescente a baunilha, o café e, por último, chocolate derretido já frio. Desligue a batedeira e só mexendo com um fouet, coloque a farinha reservada aos poucos. Misture delicadamente, para incorporar. Por último, coloque as nozes.

Leve ao forno médio pré aquecido, em forma retangular média (23 x 35cm) untada e polvilhada com farinha, por cerca de 20 minutos. Se assar demais, o bolo fica seco e perde a característica de brownie. Ele deve ficar com aquela casquinha quebradiça por cima e bem cremosinho por dentro!


Sirva morno com chantily e cobertura de chocolate. Fica irresistível!

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