Torta de Repolho e Carne Seca

>> Diário Pessoal, 14/03/12

Sempre faço aqui em casa, torta de repolho, de abobrinha, de legumes em geral; aliás, são diversas receitas já postadas no Blog. No entanto, esta receita surpreende pela combinação de ingredientes. E a Carne Seca Paineira confere um sabor bem especial! ;)

Ingredientes:
- 300g Carne Seca Paineira, já cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) repolho verde picado
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 envelope de tempero em pó
- 1 colher (sopa) salsinha => pode ser desidratada
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (café) sal
- 3 colheres (sopa) azeitona preta fatiada
- Parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture o repolho com as azeitonas, o azeite, a salsinha e o tempero em pó; reserve.
Bata levemente no liquidificador ou mixer, os ovos com a farinha, o sal, o fermento e o parmesão. Fica uma massa bem grossa. Despeje essa massa na mistura de repolho reservada e mexa com uma colher. Por fim, acrescente a Carne Seca Paineira desfiada.

Coloque numa forma média, untada e enfarinhada. Cubra com bastante parmesão ralado grosso e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.


Esta Torta de Repolho e Carne Seca fica bem fofa e com sabor surpreendente!

Lembrando que a Carne Seca Paineira deve ser dessalgada, antes do uso. Coloque numa vasilha com água e deixe de molho por cerca de 12 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes. Depois, escorra a água e corte em cubos. Eu prefiro cozinhá-la na panela de pressão, assim fica bem macia e pode ser desfiada com facilidade. Na embalagem, vem todas as instruções bem detalhadas.

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