Carne Seca Acebolada

Este tipo de aperitivo é muito comum nos barzinhos da noite paulistana. Uma porção como esta, deve custar em torno de R$ 38,00 a 40,00. Com esta receita, gastamos menos da metade desse valor e temos certeza de estar consumindo um produto de qualidade. Pode ser servido com as torradas feitas na hora na torradeira ou no pão francês cortado em fatias.

Ingredientes:
- 1 pacote de Carne Seca Paineira
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de azeite de oliva
- 10 fatias de pão americano torrados na torradeira ou no forno

Modo de fazer:
- Abra o pacote de Carne Seca Paineira, separe os pedaços, lave bem em água corrente e deixe de molho por 6 horas. Durante este período, troque a água 3 vezes. Experimente a carne antes de cozinhar, para ver se está com sal a seu gosto.

- Cozinhe a carne na panela de pressão com água até a metade. Após a panela começar a soltar pressão, deixe cozinhar +/- 40 minutos. Tire a pressão da panela, abra, escorra a água e deixe a carne esfriar.

- Desfie a carne e retire o excesso de gordura.

- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite bem, até a cebola ficar bem macia. Misture a carne desfiada e continue fritando mais um pouquinho, mexendo para não queimar no fundo da panela.

- Coloque num pirex bonito e sirva imediatamente.

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Postado originalmente em 10/04/12 by Soraya Gars, Colaboradora do Blog!

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7 Respostas para “Carne Seca Acebolada”

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  1. Marisa Garcia Diz:

    Hummm deu água na boca só de ver essa foto!! rs
    bjokas

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  3. Aretha Ferreira Diz:

    ´Sempre quis fazer esta carne seca mais nunca tive coragem…achava ser difícil…vou tentar esta receita que passou…obrigada Danny! Bjs

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  5. Danny Mou Diz:

    Oi Aretha!
    Não é difícil, apenas precisa colocar de molho para tirar o sal da carne, como está explicado no post.
    E fica uma delícia! ;o)
    Beijos, Danny

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  7. ana pimentel da silva Diz:

    ai que vontade de comer essa carne seca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!aqui no Rio é dificil encontrar uma carne seca boa como a paineira.Tambem nao sabia que primeiro cozinhava a carne,só dava umas fervuras e fritava,fica tão dura ,que é dificil ate pra mastigar. Agora sim,aprendi com vc.
    bjs,tudo de bom e muito obrigada por todas as dicas.

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  9. Danny Mou Diz:

    Oi Ana!
    Cozinhando a carne seca antes, ela vai ficar bem macia e pode até ser desfiada, dependendo do tipo de prato!
    Beijos, Danny

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  11. Luciana grellet Diz:

    hum q delicia!!!!!!!!!!!!

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  13. Luciana grellet Diz:

    vou fazer hoje!!!!!!! depois conto se ficou bom

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