Bolo Vulcão de Cappuccino

>> Diário Pessoal, 16/04/12

Além do sabor delicioso, este bolo tem uma apresentação bem legal e ninguém vai dizer que é tão fácil fazê-lo! ;)

- 2 embalagens de bolo mesclado, tipo frapê => quem preferir, pode fazer a massa do bolo em casa
- 1 barra chocolate meio amargo (180g)
- Chocolate granulado e suspiro para decorar

Recheio Trufado de Cappuccino:
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 150g chocolate ao leite
- 100g chocolate branco
- 2 colheres (sopa) Cappuccino Chocolate Café Pelé
- 1 colher (sopa) conhaque

Modo de Preparo Recheio:
Derreta os dois chocolates em banho-maria (ou no micro-ondas). Dissolva o pó para cappuccino no creme de leite e adicione o conhaque. Misture com os chocolates derretidos e mexa bem, até formar um creme liso. Reserve.

Calda para molhar o Bolo:
- 1/2 lata leite condensado
- 50ml água mineral
- 1 colher (sopa) Cappuccino Chocolate Café Pelé

Modo de Preparo Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve (não vai ao fogo).


Bolo bem macio e com muito recheio… Uma delícia! :)

.
Montagem:
Corte o bolo mesclado em fatias finas e reserve. Pegue uma tigela funda, de preferência arredondada, para dar o formato de vulcão. Forre com plástico filme, deixando sobrar uma ponta grande para fora, que será usada para fechar. Forre o fundo e as laterais com fatias do bolo e regue com a calda. Coloque uma farta camada do recheio trufado de Cappuccino, cubra com mais fatias do bolo e regue novamente com a calda. Faça quantas camadas forem necessárias, terminando com o bolo e sempre regando com a calda, para deixar bem úmido.

Feche o plástico filme e aperte ligeiramente com as mãos. Deixe em temperatura ambiente, por cerca de 4 horas, para o recheio firmar. Abra as pontas do plástico filme e vira a tigela em cima de um prato. Desenforme com cuidado e depois, remova todo o plástico.

Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria (ou micro-ondas) e cubra todo o bolo, deixando escorrer pelas bordas. Enfeite com granulado e coloque um suspiro grande na ponta.

.


Para ficar por dentro das novidades,
curtam Café Pelé no Facebook!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!