Carne Desfiada com Grão de Bico

>> Diário Pessoal, 28/11/14

Esta é uma receita que eu adoro, pois para mim é bem completa: sirvo com uma salada de folhas e a refeição está pronta! O grão de bico é uma leguminosa bastante nutritiva, que aliás, eu adoro!

Usei o Grão de Bico em conserva da Hemmer, que já vem pronto. Na maioria dos dias, não tenho muito tempo para fazer refeições elaboradas, mas não quero abrir mão do sabor! Então, busco ingredientes que facilitem minha rotina! ;)

A carne escolhida foi a Fraldinha, pois acho muito saborosa. Quem preferir, pode usar outra carne de sua preferência, como o lagarto, adaptando o tempo de cozimento.

- 1 peça de Fraldinha com cerca de 1Kg – 1,2Kg
- 1 vidro de Grão de Bico Hemmer escorrido (200g)
- 2 cubos de caldo de picanha
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) Molho Inglês Hemmer
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- sal e orégano à gosto

Limpe bem a carne, corte em pedaços médios e reserve. Coloque uma chaleira com água para ferver. Na panela de pressão, refogue a cebola, o alho e a folha de louro. Coloque a carne e deixe selar de todos os lados. Acrescente água fervente até cobrí-la e junte todos os temperos. Tampe a panela e quando começar a apitar, deixe em fogo médio e marque 35/40 minutos.

Após esse tempo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está desfiando. Se for necessário, cozinhe mais um pouco. Não deve sobrar muito caldo na panela, apenas o suficiente para deixá-la úmida.

Desfie toda a carne e sirva imediatamente, com o grão de bico por cima.


Eu coloco o grão de bico por cima, pois minha Bonequinha Alyssa não come… o que é uma pena! Outra sugestão, é colocar o Grão de Bico na panela e deixar pegar gosto por alguns minutinhos, antes de servir.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

3 Respostas para “Carne Desfiada com Grão de Bico”

    Gravatar
  1. Marisa Garcia Diz:

    Hummmmm, deu até água na boca!! Adoro carne seca, e adoro grão de bico, mas nunca comi juntos… deve ficar ótimo!!
    bjokas

  2. Gravatar
  3. Karina Batista Diz:

    Menina, adoro grão-de-bico, mas nunca experimentei dessa marca. Gosto de um de caixinha, da Quero. Beijão

    Karina, do mariacarambola

  4. Gravatar
  5. Danny Mou Diz:

    Oi Karina!
    Eu também gosto desse da marca Quero; até falei dele aqui no Blog em 2009! ;o)
    Beijos, Danny

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!