Bolo de Coco com Beijinho Cremoso

Esta foi a 300ª receita do Blog, postada em 24/04/2012!

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misture numa vasilha e reserve:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Bata no liquidificador:
- 150ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 3 ovos
- 50ml Leite Integral

Despeje na mistura reservada e mexa com o fouet, para incorporar. Por fim, acrescente 2 colheres (sopa) coco ralado. Forma média, untada e enfarinhada, asse até dourar (cerca de 25 minutos). Faça o teste do palito. Desenforme morno, para não quebrar.

Calda para molhar o Bolo:
- 50ml de leite de coco
- 1/3 lata de leite condensado
Misture o leite condensado com o leite de coco. Não vai ao fogo. Reserve.

Recheio e cobertura de beijinho cremoso:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 1 xícara (chá) coco ralado
- 50ml leite integral
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Espere esfriar, retire 6 pequenas porções de beijinho e faça 6 bolinhas, passe no açúcar cristal fino e reserve.

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Montagem:
Corte o bolo ao meio e separe as duas partes. Fure com um garfo a parte de baixo e regue com muita calda, para ficar bem molhado. Espere a massa absorver e coloque uma camada fina de recheio. Como esse recheio não é encorpado, se colocar muito, ele vai escapar pelas laterais na hora que colocar a parte de cima da massa.

Cuidadosamente, coloque a outra metade do bolo; fure a superfície toda com um garfo e espalhe muita calda. Cubra o bolo com o restante do beijinho cremoso. Finalize polvilhando com coco ralado e enfeite com as bolinhas de beijinho reservadas e cerejas em calda (usei balinhas de goma no formato de coração).

Sugestão de leitura:


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2 Respostas para “Bolo de Coco com Beijinho Cremoso”

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  1. Sandra Crezi Diz:

    Ave Maria, esse bolo deve ser um veneno, kkkkkkkkkk
    Nossa fiquei com água na boca, ai queroooooooo, bjosss!!

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Oi Sandra!
    Esse bolo, além de delicioso, é fácil de fazer! ;o)
    Vale a pena experimentar! Beijos

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