Sopa de Frango, Legumes e Rúcula

>> Diário Pessoal, 14/05/12

Eu adoro jantar uma sopinha e quando o tempo começa a esfriar… já penso em novas e deliciosas receitas! Desta vez, trago a combinação surpreendente de folhas de rúcula na sopa. Simplesmente, deliciosa! ;)

Ingredientes:
- meia cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) vagem picada
- 1 chuchu médio picado
- 250g de Manqioquinha Vapza
- 400g de Peito de Frango Desfiado Vapza
- 1 caldo de galinha
- 1 colher (café) molho inglês
- sal e tempero em pó à gosto
- 1/2 maço de folhas de rúcula
- 100g queijo prato cortado em cubinhos pequenos

Modo de Preparo:
Lave, seque e rasgue grosseiramente as folhas de rúcula (despreze os cabinhos). Tempere o Frango Desfiado com sal e corte a Mandioquinha em rodelas, reserve.

Refogue a cebola num fio de óleo e, quando murchar, coloque a vagem, o chuchu e cubra com água fervente. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 minutos, até os legumes amaciarem. Se for necessário, coloque mais água.

Como a Mandioquinha e o Frango já estão cozidos, entram depois. Coloque o molho inglês, tempero em pó à gosto e acerte o sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.

Em cada prato, coloque uma pequena porção de cubinhos de queijo prato, despeje a sopa e, por cima, um punhado de folhas de rúcula. Sirva imediatamente.

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Produtos Vapza que usei nesta receita:
Mandioquinha e Peito de Frango Desfiado

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4 Respostas para “Sopa de Frango, Legumes e Rúcula”

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  1. Ariane Satelos Diz:

    Olá Danny,
    Não sou mto fã de sopa não, mas confesso que esta receitinha me deixou com água na boca…rs

    Beijos

  2. Gravatar
  3. Karina Batista Diz:

    Putz, supergosto da carne-seca desfiada. É bem prática quando temos pouco tempo ou dá aquela preguicinha de cozinhar, desfiar, desfiar, desfiar. Mas nunca experimentei o frango ou outros produtos da marca. Beijos

  4. Gravatar
  5. Danny Mou Diz:

    Olá Karina!
    A carne seca Vapza, realmente é show! O frango desfiado também é bem prático, principalmente para receitas que peçam frango bem miudinho, como sopas, bolinho, omelete, etc.
    Beijos, Danny

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  7. Frango desfiado na sopa com legumes e rúcula - Cozinha Vapza Blog - Cozinha Vapza Diz:

    [...] Por isso, hoje trouxemos uma receita de sopa de frango desfiado com legumes e rúcula, feita com produtos da Vapza e criada pela Danny Mou, do blog Bye Bye Gordura. [...]

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