Chancliche Aperitivo

Ingredientes:
- 2 bolinhas de chancliche
- 6 ovos cozidos bem amassadinhos
- 2 tomates picadinhos, com sementes
- 1 cebola grande bem picadinha
- salsinha e cebolinha picadinhas à vontade
- 1/2 xícara (chá) azeite de oliva (pode colocar mais, se quiser)

Modo de Fazer:
Amasse os chancliches com um garfo. Regue com bastante azeite de oliva. Misture bem. Coloque os demais ingredientes picadinhos e misture. Se achar necessário, acrescente sal à gosto.

Vai bem puro ou como sanduíche no pão sírio, tipo canapé em torradas, misturado com salada de folhas, com salada de pepinos ou da forma que você achar mais gostoso. O sabor fica mais acentuado e delicioso no dia seguinte (conservado em geladeira).

.

Para quem não conhece, Chancliche é um tipo de queijo árabe original da Síria e do Líbano. É preparado em bolas de aproximadamente 6 centímetros de diâmetro envolvidas em zatar – um preparado de várias ervas. Ele é facilmente encontrado nas gôndolas dos supermercados, nas diversas casas especializadas em comidas árabes e em grande laticínios.

Eu costumo comprar numa lanchonete Árabe próxima à Rua 25 de Março, no centro de São Paulo, ou no supermercado Pão de Açúcar, na seção de queijos especiais. Custa de R$ 8,00 a R$ 12,00 cada bolinha.

Receita postada originalmente no Blog em 23/05/2012 by Soraya Gars, Colaboradora do Blog!

Sugestão de leitura:



| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Chancliche Aperitivo”

    Gravatar
  1. Liane Biancamano Diz:

    Não conhecia o chancliche, mas deve ser muito bom, como toda comida árabe.

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!