Empadão aberto 3 Queijos

>> Diário Pessoal, 13/06/12

Alguns chamam de torta, outros de empadão aberto. Eu prefiro a segunda opção, pois a massa utilizada nessa receita é bem amanteigada, muito parecida com a usada para fazer empadinhas! ;)

Além de fácil de fazer, o Empadão Aberto tem um recheio cremoso com três queijos Tirolez, numa combinação deliciosa. Receita aprovadíssima!

Ingredientes:

Massa:
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga Tirolez em temperatura ambiente

Recheio:
- 4 ovos
- 250ml leite integral
- 200g ricota Tirolez
- 200g queijo parmesão Tirolez ralado grosso
- 1 pote requeijão cremoso Tirolez
- 1 colher (sopa) manteiga Tirolez
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento de pó

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Faça uma depressão no centro e coloque os ovos, o sal e a manteiga. Amasse muito bem, até que a massa fique lisa. Se for necessário, acrescente + 1 ou 2 colheres de manteiga. Faça uma bola e leve à geladeira por meia hora, embrulhada num plástico.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento em pó por último.

Montagem:
Forre uma forma média com a massa (não é necessário untar). Despeje o recheio cuidadosamente. Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos até dourar levemente.

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4 Respostas para “Empadão aberto 3 Queijos”

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  1. Shirley Diz:

    pelascaridades, isso deve ser MUITO BOMMMMMM! :-D abraço (linkar-te-ei em meu blog, ok?) ;-)

  2. Gravatar
  3. @limobi14 Diz:

    Nossa, isso deve ser uma delícia!!!

  4. Gravatar
  5. Danny Mou Diz:

    Meninas, realmente, esse Empadão Aberto fica uma delícia! A receita é fácil, vale a pena experimentar! ;)
    Beijos, Danny

  6. Gravatar
  7. Linkicha Diz:

    Deve ficar uma delícia mesmo!

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