Bolo de Banana Integral

>> Diário Pessoal, 02/09/08

Este é o melhor bolo integral que já comi! A receita é muito simples, fácil de fazer e, o que é melhor, muito versátil – permite várias modificações.

Também gosto muito deste bolo, pois consigo comê-lo sem peso na consciência; já que é feito com pouco óleo, açúcar light (ou adoçante), aveia e farinha de trigo integral. :)

Vou colocar a receita aqui e algumas das variações que já testei.

Bolo Integral de Banana

2 bananas médias bem maduras (nanica ou prata)
2 ovos
1/4 xícara (chá) leite desnatado
1/4 xícara (chá) óleo
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) fermento em pó
1/4 xícara (chá) açúcar light => usei Magro
Canela em pó para polvilhar

Pique uma banana em pedacinhos pequenos e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador. Incorpore a banana picada delicadamente. Despeje numa forma pequena, untada e enfarinhada. Polvilhe canela em pó por cima da massa.
Asse em forno médio FRIO, por cerca de 25 minutos.

Opcionais, que podem ser acrescentados na massa:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) achocolatado diet em pó
- 1 punhado de uva passa sem semente
- frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) chocolate meio amargo picado

Outras variações:
- Bater as 2 bananas junto com a massa no liquidificador, assim a validade do bolo aumenta e pode congelar.
- Usar aveia em flocos sabor chocolate.

É só usar a sua criatividade! :D

[email_link]

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Related Posts with Thumbnails

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

9 Respostas para “Bolo de Banana Integral”

    Gravatar
  1. thamiris Diz:

    esse bolo é maravilhoso, muito levinho… pena q agente come um pedaço e nao para de comer mais, dai isso nao se torna diet

  2. Gravatar
  3. Tathiana Diz:

    Muito bom, Danny! Fiz e adorei!

  4. Gravatar
  5. sonia Diz:

    adorei voce e otima parabens!!!!!

  6. Gravatar
  7. Telma Scherr Diz:

    Acho suas receitas ótimas e práticas, porém , Sou diabética. Posso consumir esse bolo de BANANAS ? A fruta cristalizada tem açucar ? E o açucar MAGRO posso substituir por ADOÇANTE EM PÓ ?
    Obrigada por compartilhar conosco suas receitas !

  8. Gravatar
  9. Leila Diz:

    Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!
    Delicioso.
    Bjks

  10. Gravatar
  11. Monica Diz:

    Fiz o bolo e colquei pedaçinhos de chocolate meio amargo…Ficou PERFEEEEITO!!!!
    PARABÉNS PELA RECEITA !!!

  12. Gravatar
  13. Danny Mou Diz:

    Olá Monica!
    Fico feliz que tenha gostado da minha receita! Com pedacinhos de chocolate, deve ter ficado uma delícia! ;o)
    Abraços, Danny

  14. Gravatar
  15. Tati Deschamps Diz:

    Fiz o bolo e ficou MARAVILHOSO!!!
    Adorei essa receita!!!!
    =)

  16. Gravatar
  17. luzia vidal Diz:

    Boa noite!
    Gostaria de receitas de salgado de forno, e bolo com farinha integral e que não
    tenha nem um tipo de gordura e que possa utilizar adoçante.
    Não deve ter chocolate.Mas sim frutas diversas.
    Atenciosamente,
    Luzia.

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!