Sopa de Aspargos e Filé Mignon

>> Diário Pessoal, 18/07/12

Com o friozinho que está fazendo aqui em Sampa, nada melhor do que jantar uma deliciosa sopa! Adoro Sopa de Aspargos, mas na maioria das receitas, é feita com creme de leite e eu não curto muito desta maneira.

Por isso, esta receita de hoje é especial, sofisticada e deliciosa. Perfeita para esquentar! ;)

Ingredientes:
- 1 vidro de Aspargos em Conserva Hemmer
- 200g de filé mignon picado em cubinhos pequenos
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 envelope de tempero em pó
- 1 colher (café) Molho Inglês Hemmer

Modo de Preparo:
Pique os aspargos e reserve. Refogue a cebola num fio de óleo, acrescente os cubinhos de filé mignon e deixe cozinhar em fogo baixo, até soltar bastante água. Adicione os aspargos picados, o molho inglês, o caldo e o tempero em pó. Cubra com água fervente, abaixe o fogo e deixe reduzir o caldo pela metade, enquanto a carne amacia. Se achar necessário, coloque sal.

.

Croutons Integrais:
- 4 fatias de pão de forma integral com casca, picados em quadradinhos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) manteiga => não use margarina
- ervas picadinhas à gosto (usei orégano, salsinha e manjericão desidratados)

Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e coloque os cubinhos de pão, vá mexendo delicadamente para a manteiga envolver todos os pedacinhos. Adicione as ervas e continue mexendo, até o pão ficar bem tostadinho de todos os lados e a manteiga secar (demora um pouco, portanto, tenha paciência! ;) ).

Se quiser, pode fazer no forno, mas é preciso ficar cuidando para não queimar. Deixe esfriar bem e depois guarde num pote de vidro com tampa. Sirva junto com sopas e saladas.

.

Os Aspargos em Conserva Hemmer são produzidos no Peru.
Adorei, pois são muito macios, suculentos e têm sabor suave!

.


Para saber mais sobre esse e outros produtos, visitem o site
Empório Hemmer e curtam a Fan Page no Facebook!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!