Bolinho de Arroz com Parmesão e Provolone

>> Diário Pessoal, 03/08/12

Raramente, mas muito raramente, faço fritura submersa em óleo; mas, bolinho de arroz é unanimidade aqui em casa! Todo mundo a-do-ra!!! Eu sempre procuro variar a receita e assim, surgiu o Bolinho de Arroz com Parmesão e Provolone.

São dois queijos de sabor delicioso e consistência mais firme. O parmesão entra ralado e o provolone, cortado de pedacinhos bem pequenos. Outros queijos como mussarela ou prato não são indicados, pois atrapalham na hora de fritar, derretendo e fazendo o óleo espirrar!

- 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz já cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sobremesa) Parmesão Tirolez ralado
- 3 colheres (sobremesa) Provolone Tirolez bem picadinho
- 1 pitada generosa de salsinha => pode ser desidratada
- 1/2 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) amido de milho
A farinha de trigo e o leite eu coloco “a olho”. O ponto certo é uma massa mole, mas que permite formar os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sobremesa. Não acho necessário acrescentar sal.

Frite em óleo quente, 4 ou 5 bolinhos por vez, deixando dourar dos dois lados. Prefiro fazê-los em tamanho pequeno. Ficam fofos e macios, por causa do amido de milho e do fermento em pó. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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Os dois queijos conferem um sabor muito especial ao Bolinho de Arroz!

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Produtos Tirolez que usei nessa receita: Provolone e Parmesão

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6 Respostas para “Bolinho de Arroz com Parmesão e Provolone”

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  1. Dri Zakzuk Diz:

    Amooooo bolinho de arroz! É a única fritura que não fico sem!!
    Vou testar!

    Bjs!

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Oi Dri!
    Depois me conta o que achou da receita! ;)
    Beijos, Danny

  4. Gravatar
  5. Liliane Diz:

    Bolinho de arroz é tudo de bom. Eu adooooooro! Beijinhos =)

  6. Gravatar
  7. Danny Mou Diz:

    Oi Liliane, esta receita é show. Vc vai adorar! ;)
    Beijos, Danny

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  9. muambeiro Diz:

    Que tal misturar uma linguica nesse arroz hein? …hummmmmm

  10. Gravatar
  11. ESTELA MARIS MARQUES BONANATO Diz:

    Danny, confesso que sou meio chucra em questoes de Blogs.Quero ti acompanhar e seguir suas receitas.Acabei de passar pela Sleeve , dia 07 de Agosto e tenho muitas duvidas quanto ao retorno de alimentacao normal, tipo arroz,feijao, carne, salada, enfim, .Gostaria de seguir todaSASSUAS RECEITAS, POIS TEM A PREOCUPACAO COM QUEM JA FEZ QUALQUER TIPO DE ESTELA

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