Sopa de Feijão com Carne Seca

>> Diário Pessoal, 15/08/12

No inverno de Sampa, os dias estão mais quentes e à noite, a temperatura cai, ideal para tomar uma deliciosa sopa! Vou variando as receitas, com carne, galinha e legumes. Esta semana, a escolhida foi a tradicional Sopa de Feijão, com um toque a mais: carne seca!

A receita que eu uso, aprendi com a minha mãe há muitos anos e sempre faz sucesso.

Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão cozido e temperado à gosto
- água mineral
- macarrão para sopa (pode ser argolinha, ave maria, conchinha, etc)
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 envelope de tempero em pó para feijão
- 1 dente de alho bem picadinho

- 200g de carne seca Paineira dessalgada, pré-cozida e bem desfiada
- 1/2 cebola picadinha

Modo de Preparo:
Coloque o feijão frio no liquidificador e cubra com água mineral; bata bem e depois passe pela peneira, para retirar as casquinhas. Numa panela, refogue o alho num fio de óleo e acrescente o feijão batido. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água.

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Deixe esquentar, coloque o molho inglês e o tempero em pó, mexendo sempre. Prove o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o macarrão, cuidando para não grudar no fundo da panela. Deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.

Enquanto isso, doure rapidamente a cebola num fio de azeite e refogue a carne seca. Sirva a sopa bem quente e distribua porções da carne seca por cima. Se quiser, também pode acrescentar cebolinha picada. Eu não coloquei, pois esqueci de comprar! ;)

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