Torta Fria com dois recheios!

>> Diário Pessoal, 23/08/12

Esta receita é a realização de um sonho! Eu explico… Sempre gostei de Torta Fria, já tinha feito algumas vezes em casa, mas nunca tinha ficado exatamente do jeito que eu queria. Após algumas tentativas frustradas, consegui chegar nesse resultado delicioso e aprovadíssimo! ;)

A combinação dos dois recheios: Patê de Ovo + Patê Crocante de Atum, ficou perfeita! Agora, vamos conferir a receita desta delícia!
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Ingredientes:
- 1 pão para Torta Fria (pão de forma sem casca, fatiado horizontalmente)
- Para enfeitar: cenoura ralada, tomatinhos uva e o que mais sua criatividade mandar!

Cobertura:
1 batata cozida, bem amassada, misturada com 2 xícaras (chá) maionese. Prepare antes de montar a torta e reserve.

Pasta base para os patês:
- 2 partes maionese
- 2 partes requeijão cremoso
- 1 parte de creme de leite (sem soro)
- sal à gosto
Colocar os ingredientes acima, seguindo a proporção e misturar bem. Divida em duas partes e reserve.

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Patê Crocante de Atum:
- 2 latas de atum sólido natural Gomes da Costa, desfiado com um garfo
- 1 cenoura pequena ralada
- salsinha picada
- 1/2 pimentão amarelo bem picadinho
- 2 talos de salsão cortados bem fininhos

Junte todos os ingredientes numa das partes de pasta base reservada. Misture bem para agregar.
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Este Patê de Atum também pode ser servido com torradinhas.
O salsão e o pimentão amarelo conferem uma deliciosa crocância!

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Eu já tinha postado aqui no Blog, uma receita bem fácil de Patê de Ovo, que aprendi com meu sobrinho. Achei que combinaria muito bem na minha Torta Fria, mas para acertar a consistência, dei uma leve modificada na receita e acrescentei a outra parte de pasta básica para patê. Ficou ótimo!

Patê de Ovo:
6 ovos cozidos e amassados com um garfo
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) Mostarda Amarela Hemmer
sal e orégano à vontade

Misture tudo e junto com a outra parte da base para patês reservada.

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Montagem da Torta:
Coloque uma fatia de pão já na travessa que vai servir, distribua uma farta camada do Patê de Ovo, coloque outra fatia de pão por cima e aperte levemente com as mãos. Distribua uma farta camada do Patê Crocante de Atum por cima e repita o procedimento, até finalizar com uma fatia de pão. Cubra com a cobertura já pronta e decore à gosto.

Eu usei algumas rodelas de Cenoura em Conserva da Hemmer, que já são cozidas no ponto certo e têm esse formato chanfrado muito fofo, para fazer florzinhas. A base foi feita com meia rodela de pepino com casca e sem semente. Uma sugestão super prática para decoração.

Além do sabor excelente desta Torta Fria com dois recheios, o contraste de cores também ficou show! :)

Sugestão de leitura:


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Uma Resposta para “Torta Fria com dois recheios!”

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  1. Daniela de Jesus Diz:

    Uau!
    Essa torta parece ser uma delícia!!!
    Receita anotada no caderninho para fazer quando puder.
    E quando eu fizer, te conto o que achei! ;)

    Beijinhos!

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