Legumes ao Molho de Tomate Zero

>> Diário Pessoal, 24/09/12

Para combinar com o novo Molho de Tomate Zero adição de açúcar, gordura e sal da Fugini, fiz uma receita mais leve. No lugar da tradional massa, usei legumes. O resultado incrível desta combinação, vocês podem conferir agora! ;)

Ingredientes:
Para o Molho-
- 1 sachet Molho de Tomate Zero
- 3 colheres (sopa) leite
- 1/2 xícara (chá) água

Legumes-
- 1/2 pimentão amarelho em tirinhas
- 1 cenoura média em rodelas (pré-cozida “al dente”)
- 1/2 xícara de mini milho em conserva em pedaços
- 1 punhado de ervilha torta
- 1/2 cubo caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- fatias de mussarela light

Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio o sachet de Molho de Tomate Zero Fugini, com a água. Quando levantar fervura, acrescente o leite e mexa. Sempre faço este procedimento, para retirar qualquer acidez dos tomates. Reserve.

Deixe os legumes já cortados (e a cenoura previamente cozida). Refogue num fio de azeite, a cebola e o alho. Acrescente os legumes e um pingo de água, para dissolver o caldo de legumes. Deixe os legumes amaciarem um pouco; se achar necessário, pingue um pouco mais de água. Eles devem ficar crocantes e não molengas!

Pegue um refratário pequeno, arrume os legumes no fundo, coloque o molho de tomate reservado e cubra com fatias de mussarela light. Por cima, coloque um pouquinho mais do molho. Leve ao micro-ondas ou ao forno convencional, para dar uma gratinada. A mussarela light, por sua característica, não derrete da mesma forma que a mussarela normal.

Os legumes podem ser trocados, conforme o gosto pessoal. Também podem ser usados, aqueles pacotes de legumes picados congelados. Basta refogá-los com os temperos, como descrito acima! ;)

.

Adorei esta receita, pois além de prática, também é muito saborosa!

.


A Fugini também está presente nas mídias sociais:
Facebook e Twitter

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!