Carne Seca com Ricota

>> Diário Pessoal, 06/11/12

Esta é uma receita que eu adoro, ideal para os dias de calor. Além de fácil, pois eu já deixo a carne seca Paineira previamente dessalgada, cozida e desfiada, então é só agregar os demais ingredientes; tem uma combinação surpreendente de sabores!

Ingredientes:
- 300g de carne seca Paineira bem desfiada
- 250g de ricota
- 4 colheres (sopa) requeijão
- 2 colheres (sopa) maionese
- 2 colheres (sopa) azeite
- sal e orégano à gosto

Modo de Preparo:
Amasse a ricota com um garfo e junte os demais ingredientes. Misture bem, até formar uma pasta consistente. Se for necessário, acrescente um pouco mais de requeijão e/ou azeite.

Eu gosto muito desta pasta de carne seca com ricota, pois é deliciosa e versátil. Pode ser usada também como recheio de massas. Eu particularmente, adoro no sanduíche com pão de forma, tomate fatiado e azeitona preta; pena que não tenho uma foto para mostrar. Mas, fica uma delícia! ;)

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Excelente também, para servir como canapés decorados com tomatinhos cereja!

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