Bolo de Café, Chocolate e Nozes

>> Diário Pessoal, 19/02/13

Um bolo fofo e, ao mesmo tempo, pedaçudo! Só experimentando mesmo para saber. E o que é melhor, com duas opções de cobertura! Confiram esta deliciosa receita, com toque de Café Pelé ;)

Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) margarina
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 100ml leite (em temperatura ambiente)
- 100ml Café Pelé Extra Forte (frio)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) nozes picadas
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
Bata as 3 claras em neve bem firme e reserve. Misture o leite com o café e reserve. Peneire a farinha, com o chocolate em pó e o fermento; reserve.

Coloque na batedeira as 3 gemas com a margarina + o açúcar e bata bem, até ficar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada, alternando com a mistura de leite + café. Adicione as claras em neve e misture delicadamente para incorporar. Por fim, coloque as nozes e o chocolate picado e misture rapidamente.

Forma média untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré aquecido, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Desenforme morno, para não quebrar. Faça as duas coberturas abaixo e decore com nozes.

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Combinação surpreendente e deliciosa de sabores!

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Cobertura 1:
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) Café Pelé Extra Forte (frio)
Acrescente o café frio ao creme de leite e bata com o doce de leite, até incorporar. Cubra metade do bolo.

Cobertura 2:
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 120g chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) conhaque
- 3 gotas de essência de baunilha
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (ou em banho-maria) e acrescente a mistura de creme de leite + baunilha + conhaque. Mexa bem, para firmar um creme bem liso. Cubra a outra metade do bolo.

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5 Respostas para “Bolo de Café, Chocolate e Nozes”

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  1. Teca Diz:

    Hummmm…. fiquei com água na boca. rs

  2. Gravatar
  3. Ariana Diz:

    Bom dia Danny,

    Estou as voltas com a possibilidade de fazer uma Bariátrica e estou em busca de informações. Adorei seus textos! São muito descritivos e informativos!

    Quando puder dê um pulinho no meu blog. Estou numa fase triste e complicada atrás de ânimo!

    Bjo grande

  4. Gravatar
  5. viviane miranda Diz:

    Ai que delicia!

    Agora que minha cozinha ficou pronta posso testar!
    Bjos,
    Vivi

  6. Gravatar
  7. Léia Diz:

    Oi Danny que deliciosa perdição.Amo café e fica dificil escolher por qual lado começar a comer.Acho que faria como você fez cortaria no meio para pegar um pedaço de cada lado, rsrs.Fiquei com água na boca.Beijos querida, e até sabado.

  8. Gravatar
  9. Sabrina Diz:

    Isso deve ficar uma delícia, me deu uma vontade de experimentar… bjs Danny

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