Arroz de Forno com Queijos e Legumes

>> Diário Pessoal, 22/02/13

Que tal dar uma incrementada naquele arroz que sobrou do almoço? E acreditem, a combinação de queijos e legumes é uma delícia! Confiram esta receita prática e deliciosa! ;)

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) arroz já cozido e temperado
- 2 xícaras (chá) legumes variados, bem picadinhos
- 1 colher (sopa) manteiga Tirolez
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 50g Queijo do Reino Tirolez em cubinhos
- 150g Mussarela Tirolez
- Parmesão Tirolez para polvilhar

Modo de Preparo:
Podemos usar arroz fresquinho ou aproveitar o que já está guardado na geladeira. Para facilitar, eu usei um pacotinho com legumes congelados (vagem, cenoura, milho e ervilha), mas fica ao critério de cada pessoa. O importante é que os legumes sejam picados em tamanhos semelhantes e também tenham o mesmo tempo de cozimento!

Refogue a cebola e o alho numa panela, usando a manteiga e o azeite. Coloque os legumes, o caldo e um pouquinho de água (suficiente para o cozimento); abaixe o fogo e deixe amaciá-los. Quando estiverem “al dente”, acrescente os cubinhos de Queijo do reino Tirolez e desligue o forno.

.

Coloque o arroz (pode ser frio) no fundo de uma travessa refratária, arrume os legumes por cima e cubra com a mussarela. Polvilhe bastante parmesão ralado por cima e leve ao forno (ou micro-ondas) para gratinar.

Eu gosto de montar o prato desta maneira, usando o arroz como uma “caminha” para os legumes. Quem preferir, no entanto, pode misturar o arroz com os legumes e depois cobrir com a mussarela.

.

Produtos Tirolez que usei nesta receita!

.


A Tirolez também está presente nas Mídias Sociais:
Site // Blog // Twitter // Facebook

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!