Torta de Repolho

>> Diário Pessoal, 10/09/13

Estou levantando o tópico, pois esta receita fácil e di-vi-na de Torta de Repolho, continua sendo uma das minhas favoritas!

Há exatos 5 anos, ainda nos tempos do Orkut, recebi esta receita da minha amiga Heloisa e faço sempre; aliás, todo mundo que experimenta, adora! Também é versátil, permitindo diversas variações, de acordo com o paladar de cada um! ;)

Ingredientes:
- 1 prato de repolho cru cortado bem fino (pode ser roxo)
- 1 maço de cheiro verde (eu não coloco)
- 1 cebola média picada (eu não coloco)
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo (pode usar farinha integral)
- 100g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) leite
- 2 envelopes sazon amarelo
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó

.
Modo de Preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes
2. Coloque num refratário médio, untado com margarina e enfarinhado.
3. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos, até dourar.
4. Desenforme depois de morno.

.

Variações:
- Quem preferir, pode utilizar uma mistura de farinha branca + farinha integral; mas também é possível fazer apenas com a farinha integral.

- Outros ingredientes que podem ser acrescentados: cenoura ralada, ervilha, atum… O que a sua imaginação mandar!

- Pode congelar, já fatiada.

- É tão gostosa, que dá até para comer fria! :D

.


Com repolho roxo, o visual da torta fica lindo!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Torta de Repolho”

    Gravatar
  1. MARTHA Diz:

    Fiz essa torta diversas vezes. Adorei!
    Tô dando um tempo agora.

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!