Colomba com recheio trufado de nozes

>> Diário Pessoal, 16/04/14

Adora Colomba de Páscoa? Já pensou em recheá-la com trufa de nozes? Super fácil de fazer, fica uma delícia e pode ser um presente artesanal super caprichado. Confiram a receita! ;)

Recheio Trufado:
- 150g chocolate meio amargo picado
- 150g chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de Creme de Leite (250g) Mococa
- 1 colher (sopa) conhaque
- 1 colher (café) essência nozes
- 80g nozes picadas grosseiramente

Cobertura:
- 250g chocolate ao leite picado
- nozes para enfeitar

Modo de Preparo – Recheio:
Misture o conhaque e a essência de nozes com o creme de leite, em temperatura ambiente. Derreta os dois chocolates no micro-ondas (ou no banho maria). Acrescente o creme de leite e mexa bem, até formar um creme brilhante. Por fim, adicione as nozes picadas.
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Montagem e Cobertura:
Retire cuidadosamente a tampa da colomba e reserve. Com uma faca de pão, corte o miolo, deixando no mínimo dois dedos de lateral e sem furar o fundo do bolo. Retire cuidadosamente o miolo e reserve. Coloque uma farta camada de recheio trufado, cubra com os pedaços do miolo e por cima, coloque mais um pouco do recheio. Feche com a tampa. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (ou banho maria) e cubra a colomba. Enfeite com as nozes e, se gostar, coloque também cerejas em calda. Deixe o chocolate esfriar bem e depois pode embalar com plástico filme.

Os ingredientes desta receita são suficientes para rechear e cobrir, duas colombas de 400g cada.

Este Recheio Trufado de Nozes pode ser usado em outras sobremesas, pavês, do jeito que sua imaginação quiser! :)

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