Prato único: arroz, carne seca e lentilha

>> Diário Pessoal, 09/04/13

Adoro receitas práticas e nada como um prato único que agrada toda a família! ;)

Antes da receita, quero passar uma dica!
Aqui em casa, nós adoramos carne seca; mas ela deve ser dessalgada, cozida na panela de pressão e depois desfiada. Este é um processo simples, porém um pouco demorado. Então, eu já coloco de molho 2 pacotes de Carne Seca Paineira (traseiro é o nosso preferido, pela menor quantidade de gordura). Desta maneira, cozinho uma quantidade maior, depois divido em porções a carne seca já desfiada e guardo no freezer. Assim, quando quero utilizar esse ingrediente numa receita, basta descongelar!

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Para esta receita, reuni 3 ingredientes que combinam muito bem entre si. espero que gostem! :)

- 250g de carne seca Paineira desfiada
- 250g de lentilha
- 1 xícara (chá) arroz
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (cafré) molho inglês
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe a lentilha de molho por 2 horas, depois escorra. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho num fio de óleo até dourar levemente. Coloque a lentilha e acrescente água fervente. Cozinhe em fogo médio, com a tampa semi-aberta por cerca de 15 minutos.

Acrescente o arroz, a carne seca, o caldo e os temperos. Mexa para misturar. Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente. Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto e a água secar. O arroz deve ficar cozido e a lentilha macia, mas sem desmanchar.

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Para acompanhar este prato único, sirva tomatinhos Sweet Grape!

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