Palha Italiana

>> Diário Pessoal, 11/04/13

Esta receita faz parte da minha infância. Minha mãe fazia muito, mas com uma diferença: deixava no ponto de brigadeiro mole e a gente comia de colher!

O legal é poder repassar para minha Bonequinha Alyssa, uma receita que sua avó me ensinou! :)

Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado Mococa
- 1 pacote de bolacha maizena
- 6 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 2 colheres (sopa – rasas) margarina sem sal

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Modo de Preparo:
Pique a bolacha maizena em pedacinhos, sem virar farelo; reserve. Com os demais ingredientes, faça o brigadeiro normalmente, até o ponto de enrolar. Acrescente a bolacha e mexa até incorporar.

Numa tábua ou no fundo de uma assadeira previamente untado com margarina, coloque a massa do doce; acerte o formato retangular com a ajuda de uma faca. Pegue um plástico cubra, pressione levemente para não deixar formar buracos (cuidado, que estará bem quente!) e deixe esfriar.

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Corte em quadradinhos e passe no açúcar peneirado!

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2 Respostas para “Palha Italiana”

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  1. Rita Oliveira Diz:

    É uma delícia, sempre faço, podemos variar o formato, o importante é que fica uma delícia. Beijos!

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Oi Rita!
    É verdade, pode mesmo variar o formato da Palha Italiana. Uma amiga gosta de fazer bolinhas, como brigadeiro! ;)
    Beijos, Danny

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