Kibe Assado de Atum e Palmito

>> Diário Pessoal, 23/05/13

Para fazer esta receita, usei a massa básica para Kibe de Forno (que já mostrei aqui no Blog), apenas variando o recheio. Ficou muito diferente e beeeem saboroso; vale a pena experimentar! ;)

Vamos recapitular a receita!

Massa:
- 500 gr de coxão-mole ou patinho moído
- 250 gr de trigo para kibe
- 1 cebola ralada
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de óleo
- manteiga

Modo de Preparo:
Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido). Junte a carne moída crua, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo. Junte a margarina e amasse mais um pouco.

Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma refratária média untada, espalhe o recheio de atum, cubra com o restante do kibe. Por cima coloque uns pedacinhos de manteiga bem distribuídos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio, por cerca de 50 minutos. Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.

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Recheio de Atum com Palmito, uma combinação deliciosa!

Recheio:
- 1 lata de Atum Sólido Defumado Gomes da Costa
- 1 colher (sopa) do óleo do atum
- 1 xícara (chá) palmito picadinho => usei palmito pupunha

Quebrar o atum em pedacinhos, juntar o palmito e mexer delicadamente. Eu coloco um pouco do óleo do próprio atum, para deixar mais úmido.

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Também gosto de fazer mini kibe, usando ramequins individuais.
Esses da foto, estão prontinhos para assar!

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Uma Resposta para “Kibe Assado de Atum e Palmito”

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  1. Luciane Herbst Valim Diz:

    Oi Dani, eu fiz mas substitui o palmito ( que estava R$ 23,97 no mercado aqui perto de casa) por tomate picado. Ficou ótimo, não sobrou nada. Bjs

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