Escondidinho de Carne Seca

>> Diário Pessoal, 13/06/14

Escondidinho de Carne Seca é uma unanimidade aqui em casa: todos adoram! Já fiz com mandioca, mandioquinha (batata barôa), mas o preferido é mesmo com batata comum. Receita fácil e deliciosa, usando a carne seca Paineira. Vamos conferir! ;)

Recheio:
- 300g de carne seca Paineira, já cozida e desfiada
- 1 cebola pequena picada

Refoque a cebola num fio de azeite, quando começar a murchar, acrescente a carne seca e mexa para pegar gosto. Não é necessário acrescentar sal. Reserve.

Massa:
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) manteiga
- leite para dar o ponto do purê
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- parmesão para polvilhar

Faça um purê cremoso, com a batata, a manteiga e vá acrescentando leite aos poucos; não deixe ficar muito mole. Prove e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.

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Escondidinho de carne seca… tudo a ver com o friozinho desta estação!

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Montagem do Prato:
Numa travessa refratária, coloque a carne seca acebolada no fundo, cubra com uma camada bem grossa da massa e, por cima, salpique bastante parmesão ralado. Leve ao forno (ou micro-ondas) para gratinar. Sirva bem quente!

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Uma Resposta para “Escondidinho de Carne Seca”

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  1. VANESSA Diz:

    HUMMM que vontadeeee
    adorei a dica
    bjx
    te espero la no Blog?

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