Como cozinhar Brócolis no micro-ondas

Eu adoro brócolis, principalmente o tradicional de talo comprido. No supermercado, encontramos mais facilmente o brócolis do tipo ninja, que também é gostosinho.

O brócolis amarela muito rapidamente, então uma boa prática que tenho utilizado, é cozinhá-lo no vapor usando o micro-ondas. Assim, ele mantém suas características nutricionais e continua crocante. E eu economizo tempo na cozinha!

Um excelente alimento que deve fazer parte do nosso cardápio, pois é pouco calórico, contém alto teor de fibras e é rico em vitaminas e minerais.

Lavar os talos, deixando apenas os buquês e a parte mais tenra. Pegue uma vasilha refratária e coloque o brócolis limpo e bem úmido. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Se achar necessário, deixe mais 30 segundos. O importante é não cozinhar demais.

Deixe esfriar e use como quiser: no arroz, como recheio de torta ou pastel, na salada, etc. Apesar de menos saudável, minha opção preferida é passá-lo no alho e óleo.

.

Brócolis ao alho e óleo: verdinho, crocante e delicioso!

.
Três receitas com brócolis já postadas aqui no Blog e que vale a pena conferir!
- Torta de Brócolis com Ricota
- Bolo Salgado de Brócolis
- Panqueca de Brócolis

Publicado originalmente no Blog em 19/08/2013

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

2 Respostas para “Como cozinhar Brócolis no micro-ondas”

    Gravatar
  1. Dani Oliva Diz:

    Amei a dica e a praticidade danny!
    Vou fazer. Antes só fazia a vapor no fogo e demorava um tempo a mais! rs
    Beijos

  2. Gravatar
  3. maria alice borges valle Diz:

    oi danny, eu tinha muita vontade em cozinhar os legumes no vapor e ficava pensando como fazer. Dai um belo dia veio o estalo: eh só usar a cuscuzeira. Agora cozinho meus legumes e preservo os nutrientes.

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!