Leite Condensado cozido na pressão

>> Diário Pessoal, 13/09/13

A receita de hoje lembra os meus tempos de infância: mamãe sempre cozinhava a lata de leite condensado na panela de pressão. Naquele tempo, as latas tinham rótulo de papel! ;)

Então, para acalmar as lombrigas de plantão, vamos aprender como é fácil obter um delicioso doce de leite; basta seguir algumas instruções!

Coloque a lata de leite condensado dentro da panela de pressão e a cubra com água. Leve ao fogo alto e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte o tempo, conforme sua preferência:

- 30 minutos: doce bem cremoso, para comer de colher
- 40 minutos: doce mais encorpado, ideal para recheios
- 50 minutos: doce escuro, no ponto de corte => o meu preferido!

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Pegue a lata com cuidado, pois estará muito quente e deixe esfriar completamente, antes de abrir. Eu coloco numa vasilha com água fria. Esta é uma informação importantíssima, pois se a lata for aberta ainda quente, a pressão fará o doce espirrar e pode causar queimaduras!

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Já dá para ver a cor linda que o doce ficou!

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Do jeito que eu gosto, com a consistência bem firme!

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3 Respostas para “Leite Condensado cozido na pressão”

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  1. Dani Oliva Diz:

    Quando eu posso morrer danny? Hoje ou amanha? ahahah Aproveitando a sexta feira 13…doce de LEITE é coisa de DEUS e estou propensa a enfiar o pé na jaca! Beijos

  2. Gravatar
  3. Eliane Diz:

    Hummm… Que delícia!!! Fiquei com água na boca.
    Bjs!

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  5. Danny Mou Diz:

    Esse doce de leite cozido na pressão é demais… Para matar as lombrigas mesmo, né meninas? ;)
    Beijos

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