Camarão e Kani na salada: 2 receitas práticas!

>> Diário Pessoal, 16/09/13

Nos últimos dias a temperatura andou elevada, uma delícia de calor ainda no finalzinho do inverno! Então, já comecei a pensar nas saladinhas práticas que adoro e hoje quero compartilhar duas receitas novas! ;)

.

Salada de Camarão com Queijo Branco
- 300g de camarão médio já limpo e pré-cozido
- 300g de queijo branco
- azeite de oliva
- alho frito
- 8 tomatinhos Sweet Grape
- sal e limão à gosto

Tempere o camarão com sal e limão e deixe descançar por meia hora. Depois escorra bem. Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e com o fogo alto, dê uma salteada nos camarões, apenas para selar todos os lados. Se deixar muito tempo, eles ficam borrachudos e encolhem. Caso solte água, escorra. Deixe esfriar, antes de usar.

Monte a salada em dois pratinhos, desta maneira: fatias grossas de queijo branco, camarão salteado no meio e os tomatinhos partidos do outro lado. Tempere com um fio de azeite e polvilhe alho frito.

.

Salada de Kani com Peito de Peru
- 1 xícara (chá) palmito pupunha picado
- 4 fatias de peito de peru defumado
- 4 bastões de kani picados
- 6 tomatinhos Sweet Grape
- 1 colher (sopa) azeitona verde fatiada

Faça rolinhos com o peru e corte em pedaços. Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com azeite e sal. Se preferir, sirva com um molho leve à base de iogurte.

.
Nas minhas saladas, eu sempre uso os tomatinhos tipo uva, “Sweet Grape”; até já falei sobre eles aqui no Blog. Quem preferir, pode substituir por tomate cereja ou tomate normal picado sem semente!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Camarão e Kani na salada: 2 receitas práticas!”

    Gravatar
  1. sonia Diz:

    Que dilicia, ainda nao posso comer , assim que puder, vou degustar..
    bjs

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!