Mexido de Espinafre com Bacon

>> Diário Pessoal, 20/05/15

O espinafre é uma verdura importante para nosso consumo, pois contém alta carga nutritiva de Ferro, Cálcio, Fósforo, além das Vitaminas A e B.

Então, a receita de hoje é prática e muito fácil, contendo espinafre e ovo; para uma versão mais leve, basta excluir o bacon! ;)

Ingredientes:
- 1/2 maço espinafre
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) bacon picado
- 2 colheres creme de leite
- sal e tempero em pó à gosto
- 1/2 dente alho picadinho

Modo de Preparo:
Separe as folhas do espinafre, lave e depois pique bem fininho. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon até dourar, depois acrescente o alho. Coloque o espinafre picado e deixe murchar.

Parta os ovos numa tigela, deixando as gemas inteiras e depois coloque na panela, junto com o sal e tempero em pó. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio, até a clara começar a esbranquiçar. Então, fure as gemas com a colher e mexa, para incorporar ao espinafre. Por fim, coloque o creme de leite e mexa bem. Sirva bem quente.

Eu como este Mexido de Espinafre puro, mas acompanha muito bem bife grelhado e arroz branquinho!

Receita publicada originalmente em 30/09/13

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!