Torta Colorida de Vegetais

>> Diário Pessoal, 30/10/13

Opção deliciosa, para colocar mais cor – e sabor – na nossa refeição! Esta torta é muito fácil, uma variação da Torta de Repolho que eu adoro e já mostrei aqui no Blog. Confiram!

Maridão trouxe da feira aquela bandeja com vegetais fatiados, contendo: beterraba, couve e cenoura. Usei como recheio da minha torta e ficou muito bom!

Ingredientes:
- vegetais fatiados em tirinhas
- 1 dente de alho picadinho
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo (pode usar farinha integral)
- 100g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) leite
- 2 envelopes de tempero em pó (amarelo ou vermelho)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Modo de Preparo:
Refogue o alho picado num fio de azeite, acrescente os vegetais e um pouquinho de água e sal à gosto; somente o suficiente para fazê-los murchar. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada, por 1 ou 2 minutinhos. Devem ficar macios e não molengas. Reserve.

Para fazer a massa, bata os demais ingredientes no mixer ou liquidificador. Despeje numa travessa média untada e enfarinhada e vá arrumando os vegetais refogados por cima, apertando levemente para afundarem. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve ao fogo médio pré-aquecido, por cerca de meia hora. Desenforme morno, para não quebrar.

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Torta deliciosa, colorida e nutritiva: pode ser servida quente ou fria!

Sugestão de leitura:


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3 Respostas para “Torta Colorida de Vegetais”

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  1. Angelina Negreiros Diz:

    Olá boa noite.
    Você citou na receita tipos de envelopes de tempero.
    Quais seriam estes temperos de envelopes??? Poderia cita-los.
    Abraços,
    Angelina.

  2. Gravatar
  3. Angelina Negreiros Diz:

    Gostaria de receber a resposta via email.

  4. Gravatar
  5. Danny Mou Diz:

    Oi Angelina!
    Pode usar tempero em pó para legumes, da sua marca preferida. Beijos

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