Bolo de Canela com Doce de Leite

>> Diário Pessoal, 06/03/14

Já experimentaram Bolo de Canela? É tudo de bom! E combina muito bem com doce de leite! ;)

Esta é uma receita bem fácil que rende um bolo pequeno; quem preferir, pode dobrar as quantidades.

Ingredientes:
1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa – bem cheia) fermento em pó
1 colher (sopa – bem cheia) canela em pó
1 xícara (chá) açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) manteiga Mococa
1 lata de leite condensado Mococa

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e a canela. Reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha peneirada e mexa com um fouet, até incorporar. Por último, adicione as claras em neves e misture delicadamente.

Coloque a massa numa forma pequena untada e enfarinhada, depois polvilhe canela por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos (faça o teste do palito). Desenforme morno.

Depois de frio, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o doce de leite cozido na panela de pressão por 40 minutos. Enfeite à gosto. Como não tinha cerejas em calda, fiz desenhos usando um garfo.

.

Já mostrei aqui no Blog, como cozinhar o leite condensado na panela de pressão. Fica um doce de leite maravilhoso, perfeito para ser utilizado como recheio!

.


Visitem a Mococa nas Redes Sociais:
Blog / Twitter / Facebook

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!