Pizza Frita com fotos e PAP

>> Diário Pessoal, 16/06/14


Pizza Frita com recheio de presunto e provolone!

Esta é uma receita testada e aprovadíssima, que faço há mais de 20 anos! Todo mundo que experimentou, adorou. Além disso, é fácil de fazer e o resultado é uma massa saborosa que, apesar da fritura, fica bem sequinha!

Fotografei as etapas, assim vocês podem acompanhar com facilidade. Espero que gostem!

Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (café) açúcar
- 1 1/2 (café) sal
- 6 colheres (sopa) óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para a esponja
- 200ml de leite integral morninho
- 400g de farinha de trigo

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1ª Etapa: Esponja
Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico, o sal e o açúcar. Mexa com uma colher, até dissolver e ficar líquido. Coloca o leite morno (não pode estar muito quente, é morninho mesmo). Acrescente o óleo e 3 colheres de farinha e misture. Cubra com um pano, coloque dentro de um saco e deixe fermentar por cerca de 15 à 20 minutos.

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Vá colocando a farinha aos poucos e amassando até desgrudar das mãos.

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Cubra novamente com um pano e deixe crescer por cerca de meia hora.

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Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas. Abra com o rolo, numa superfície polvilhada.

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Coloque um pouco de molho de tomate frio e recheie à gosto, feche e enrole as pontinhas.

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Frite em óleo quente e coloque num papel absorvente.

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Dicas Importantes:
- Não coloque recheio em excesso, pois a massa pode rasgar na hora de fritar.
- Prefiro usar queijos mais encorpados como prato e provolone; mussarela pode escorrer e espirrar em contato com o óleo quente.
- Se não for fritar todas as pizzas, cubra com um pano levemente úmido e guarde na geladeira. Depois, retire cerca de meia hora antes de fritar.
- O rendimento desta receita é de 8 unidades tamanho individual.

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