Sopa Cremosa de Abóbora

>> Diário Pessoal, 08/07/14

Mais uma receita prática de sopa, para aquecer nas noites de inverno! Esta sopa de abóbora fica bem cremosa, simplesmente deliciosa!

Ingredientes:
- 1Kg de abóbora (moranga) cortada em pedaços médios
- água suficiente para cobrir a abóbora
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola bem picada
- 1/2 pote de Creme de Ricota

Modo de Preparo:
Para facilitar, eu já compro a abóbora descascada e cortada em pedaços na feira. Coloque numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo juntamente com o caldo de legumes e o molho inglês, até amaciar bem. Depois, bata no liquidificador no próprio caldo do cozimento; se for necessário, faça este procedimento de duas vezes.

Refogue a cebola e o alho no azeite, sem deixar dourar em excesso. Despeje a abóbora batida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo eventualmente. Acerte o sal. No final, para dar um toque especial e deixar a sopa bem cremosa, acrescente o creme de ricota. Mexa bem e desligue o fogo.

.

Sopa Cremosa de Abóbora com croutons, fica uma delícia!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!