Fiambre Caseiro

>> Diário Pessoal, 29/07/14


Muito saboroso e pode ser servido quente ou frio!

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No começo deste mês, a Ana Maria Braga ensinou uma receita chamada Salsichão Caseiro, muito semelhante à outra que relembra minha infância e que conheço pelo nome de Fiambre. Então, resolvi resgatá-la e agora mostro o resultado aqui no Blog! ;)

O sabor do Fiambre Caseiro é bem acentuado, então recomendo servir com uma salada verde ou outro prato mais leve.

São 3 ingredientes:
- 250g de peito de frango sem pele, cortado em pedacinhos
- 150g de presunto picado
- 100g de bacon bem picado, tirando o excesso de gordura e as partes mais duras

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Bata no processador o frango com o presunto, até virar uma massa. Acrescente o bacon picado bem miudinho e forme um rolo. Se achar necessário, acrescente sal ou outro tempero em pó (eu não coloco nada).

Enrole com plástico filme e torça bem as pontinhas. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima. Aguarde esfriar e descarte o plástico. Ficará com esta aparência:

Fatie em rodelas com a grossura de um dedo.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure dos dois lados.
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Sugestão de leitura:


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3 Respostas para “Fiambre Caseiro”

    Gravatar
  1. Dezinha Diz:

    Deve ser muito gostoso!
    Já salvei a receita. Obrigada por mais esta dica deliciosa…
    Beijo.

  2. Gravatar
  3. Eliane Diz:

    Parece delicioso!!!
    Vou copiar a receita, com certeza.
    Bjs!

  4. Gravatar
  5. sofia Diz:

    olá,
    Parece optimo, mas peço desculpa, esclareço que salame, mortadela e afins não é o mesmo que fiambre. Fiambre é carne inteira da perna em salmora e sobreaquecida, portanto não cozinhada e não processada em pasta ou mistura como as outras,

    abraço

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