Enroladinhos de Salsicha

>> Diário Pessoal, 14/10/14

Esta é uma receita bem fácil de fazer, pois usa fermento em pó químico e não precisa sovar, nem deixar a massa crescer. O resultado é assim: enroladinhos levemente amanteigados!

Quem prefere os enroladinhos bem fofinhos tipo um pãozinho, deve usar outra receita – preferencialmente feita com fermento biológico.

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó (aquele para bolo)
- 1 colher (café) sal
- 4 colheres (sopa) Manteiga Mococa
- 1 xícara (chá) Leite Integral Mococa
- 8 a 10 salsichas

Para pincelar:
- 1 gema batida
- 1 colher (sopa) leite
- 1 colher (café) shoyo
- parmesão, gergelim

Modo de Preparo:
Afervente as salsichas, escorra e deixe esfriar; depois corte em 3 pedaços cada e reserve.

Misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Acrescente a manteiga e o leite Mococa, mexa bem e vá amassando com as mãos para incorporar. Abra numa superfície seca (não precisa estar enfarinhada) e corte em tiras finas, da largura dos pedaços de salsicha e enrole cada uma, amassando a ponta.

Coloque todos os enroladinhos numa assadeira untada com manteiga e pincele com a mistura de gema + leite + shoyo. Por cima, pode polvilhar parmesão ralado grosso, gergelim, etc.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 35 / 40 minutos). O rendimento varia entre 25 à 30 unidades.

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Uma delícia para o lanche das crianças e dos adultos também!

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