Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Esta receita tradicional, aprendi com a minha mãe, que sempre fazia Bolo de Cenoura. Só que ela gostava com aquela cobertura açucarada de chocolate; eu prefiro com recheio e cobertura de brigadeiro mole! ;)

Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata no liquidificador por 2 minutinhos: ovos, cenouras, óleo e açúcar. Depois despeje na farinha peneirada, misturando com o fouet (batedor de arame) até incorporar.

Leve ao forno médio pré-aquecido, em forma retangular média untada e enfarinhada, até dourar (cerca de 25 – 30 minutos). Desenforme morno e deixe esfriar bem antes de cortar ao meio.

.

Ingredientes do Recheio/Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.

Separe 2/3 do brigadeiro para o recheio e 1/3 para cobrir a parte de cima do bolo (deixe as laterais sem cobertura). Salpique granulado por cima e corte em quadrados.

Receita publicada originalmente no Blog em 21/10/2014

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!