Salada de Lentilha com Camarão

>> Diário Pessoal, 28/01/15

Esta receita foi servida na nossa Ceia de Reveillon e fez bastante sucesso.
Espero que gostem!
:)

Ingredientes:
- 1/2Kg camarão médio pré-cozido, sem casca
- suco de 1 limão
- 1/2 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 250g de lentilha seca
- 1 caldo de legumes
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) azeitona verde fatiada
- 1 talo de salsão picado bem fininho
- sal, azeite e orégano à gosto

Modo de Preparo:
Deixe o camarão de molho no suco de limão com sal por meia hora, depois escorra bem numa peneira. Use uma panela anti-aderente para fritar o alho picado no azeite e depois acrescente os camarões. Deixe o fogo alto, cuidando para não queimar. Se formar caldo, escorra. Os camarões devem ficam brancos, mas sem cozinhar demais para não se tornarem borrachudos. Reserve e deixe esfriar.

Deixe a lentilha de molho por cerca de 3 horas. Escorra e reserve. Num fio de azeite, refogue a cebola até murchar. Coloque a lentilha e o caldo de legumes, cubra com água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-aberta. Cuidado para não desmanchar os grãos e não precisa formar caldo. Quando amaciar desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.

Depois, misture a lentilha com o salsão e as azeitonas picadinhas, tempere com azeite, 1 pitada de orégano e acerte o sal. Na hora de servir, arrume os camarões grelhados por cima.

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Salada sofisticada e deliciosa, tem a cara do verão!

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